A continuación se proporciona una traducción automática de nuestra política de privacidad en alemán.

1. Introducción

Un manejo confiable y seguro de sus datos personales es muy importante para nosotros.

Por esa razón, nos adherimos estrictamente a las leyes de protección de datos BDSG y EU-DSGVO. Estas regulaciones protegen los datos personales mejor que nunca. Damos la bienvenida a esto y tomamos todas las medidas para asegurarnos de que los servicios que ofrecemos estén de acuerdo con estos a nuestro leal saber y entender.

Esta declaración proporciona una descripción general simplista de qué datos personales recopilamos, cómo los usamos, cómo los protegemos y cuándo los eliminamos. Los datos personales son cualquier dato que lo identifique personalmente.

Los términos de uso de nuestros productos y servicios se pueden encontrar en los respectivos Términos y Condiciones Generales.

2. Información general

Esta política de privacidad se aplica a la aplicación Maphi para iOS y Android, así como a los sitios web alojados por Edutapps GmbH bajo los dominios y subdominios asociados:

  • edutapps.com
  • edutapps.com
  • maphi.app

Nos reservamos el derecho de ofrecer otras declaraciones de protección de datos en subdominios individuales, que luego las reemplazarán aquí.

3. Derechos

El Reglamento general de protección de datos GDPR otorga a los usuarios europeos una serie de derechos. Puede comunicarse con nosotros a la dirección que se indica en la política de privacidad.

  • Derecho a la información: el derecho a obtener información gratuita sobre los datos personales que tiene y ha procesado.
  • Derecho de rectificación: el derecho de rectificación de los datos personales incorrectos que le conciernen.
  • Derecho de eliminación: el derecho a eliminar cualquiera de sus datos personales disponibles para nosotros.
  • Derecho a limitar el procesamiento: el derecho a solicitar la suspensión del procesamiento de todos sus datos personales de forma temporal o permanente
  • Derecho de oposición en casos especiales
  • Derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales
  • Derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales con fines de marketing directo.
  • El derecho a transferir datos - el derecho a solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico y a transferirlos a otro servicio.
  • El derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada.

4 Datos recopilados

4.1 Iniciar sesión

El inicio de sesión en nuestros sitios web y en nuestras aplicaciones se puede realizar a través de Edutapps (usando correo electrónico + contraseña), oa través de los siguientes proveedores externos:

  • Google
  • Facebook
  • instagram
  • La autenticación se realiza a través de OAuth2.

Al iniciar sesión a través de proveedores externos, solo solicitamos los datos más básicos necesarios para la identificación del usuario. Los datos recopilados se almacenan de manera debidamente protegida y solo se utilizan para identificar al usuario y ofrecer nuestros servicios, como guardar el progreso en nuestros servidores.

4.2 Solicitudes de contacto

Si se comunica con nosotros por correo electrónico, teléfono o la función de contacto en el sitio web, su consulta, incluidos los datos personales que se deriven de ella (nombre, número de teléfono, consulta ...) se almacenarán y procesarán con el fin de procesar. Almacenaremos estos datos hasta que nos solicite que los eliminemos, revoquemos su consentimiento para almacenarlos o el propósito del almacenamiento de datos ya no se aplique. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

4.3 Boletín

Si se registra para recibir el boletín en nuestro sitio web, su dirección de correo electrónico, la dirección IP utilizada para el registro y la confirmación de las condiciones de protección de datos y los respectivos tiempos de acceso se almacenarán para poder enviarle el boletín a usted y a cumplir con las obligaciones de información de la DSGVO.

Para analizar y planificar nuestras campañas de boletines, nos basamos en los llamados web-beacon. Estos nos permiten determinar si se ha abierto un correo electrónico y si se ha hecho clic en un enlace que contiene. Además, se registra información técnica como la hora de recuperación, la dirección IP anónima, el tipo de navegador y el sistema operativo. Los datos registrados solo se utilizan para optimizar nuestras campañas de boletines.

Puede oponerse a la recopilación de estos datos en cualquier momento y eliminar sus datos cancelando la suscripción al boletín.

4.4 Enlaces

Si utiliza enlaces externos contenidos en nuestros sitios web, esta declaración de privacidad no se extiende al destino de esos enlaces. Nos esforzamos por garantizar que los proveedores de los sitios vinculados también cumplan con los estándares de protección de datos, pero no tengan influencia directa sobre el contenido y el cumplimiento de esta declaración de protección de datos. Consulte las políticas de privacidad del tercero correspondiente para obtener más información.

4.5 Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Una cookie es un archivo que se almacena en su dispositivo y se transmite a nuestros servicios con cada solicitud para rastrear el uso en múltiples sesiones.

Utilizamos cookies, con fines como guardar el idioma establecido, guardar la opción de exclusión voluntaria en caso de una objeción al registro de datos o guardar el estado de inicio de sesión. No lo usamos para almacenar datos personales, como el nombre del usuario.

4.6 Registros del servidor

Tanto nuestras aplicaciones como nuestros sitios web acceden a servidores backend.

Para brindar nuestros servicios, optimizar la infraestructura y optimizar la seguridad del sistema, los accesos se registran y se registran temporalmente en archivos de registro. Los datos se utilizan exclusivamente para brindar el servicio, optimizar la infraestructura y garantizar la seguridad del sistema. Las direcciones IP solo se evalúan en caso de ataques a la infraestructura. Los datos registrados se almacenan hasta por un mes.

Los datos registrados incluyen:

  • la URL solicitada
  • la cantidad de datos transferidos
  • la dirección IP del dispositivo solicitante
  • la hora de acceso
  • el navegador / sistema operativo utilizado

4.7 Análisis

Para mejorar nuestras ofertas, es absolutamente necesario comprender el comportamiento de los usuarios dentro de nuestras aplicaciones. Para lograrlo, utilizamos herramientas de análisis tanto en nuestros sitios web como en las aplicaciones.

NO recopilamos ningún dato personal, solo datos anónimos y datos de uso, como el idioma establecido, la duración del uso y la interacción con los elementos del usuario dentro de la aplicación.

4.7.1 Matomo

Nuestros servicios utilizan el servicio de análisis web Matomo (antes Piwik). Matomo envía información de uso, incluida una dirección IP anónima, a nuestro servidor, donde almacenamos los datos y los procesamos para optimizar nuestros servicios. Hemos desactivado todo registro y procesamiento de datos personales.

4.7.2 Maphi Analytics

Nuestros servicios utilizan el servicio de análisis web de desarrollo propio "Maphi Analytics". Maphi Analytics funciona de manera similar a Matomo, pero es un desarrollo patentado y nos permite un mejor control sobre los datos recopilados.

Maphi Analytics envía información de uso, incluida una dirección IP anónima, a nuestro servidor, donde almacenamos los datos y los procesamos para optimizar nuestros servicios. Hemos desactivado todo registro y procesamiento de datos personales.

4.7.3 Google Analytics

Trabajamos con el estándar del mercado Google Analytics para la recopilación y análisis de datos de uso. Nosotros utilizamos los datos exclusivamente para mejorar Maphi. Todos los datos personales se anonimizan directamente. Las funciones más específicas para registrar datos personales (datos demográficos, ID de usuario, replicación de ID de cliente entre dispositivos, funciones de remarketing, ...) están deshabilitadas.

5 Divulgación de datos

Nuestra infraestructura de TI se mantiene completamente en Alemania y no transferimos ningún dato personal a países fuera de Alemania. Sin embargo, los datos personales recopilados por proveedores externos (por ejemplo, Apple, Google) pueden transferirse a otros países.

Edutapps GmbH confía en proveedores de servicios externos seleccionados para proporcionar sus servicios con el fin de cumplir con el contrato con nuestros clientes potenciales y existentes (Art. 6 párr. 1 lit. b DSGVO) y en aras de una provisión segura, rápida y eficiente de nuestros servicios en línea por un proveedor profesional (Art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO). Por ejemplo, nuestros servidores están alojados externamente y los datos registrados por nosotros se almacenan en los servidores del proveedor de servicios correspondiente. Nuestras aplicaciones se distribuyen a través de Playstore de Google y Appstore de Apple.

No obstante, para garantizar la protección de sus datos, los proveedores de servicios están obligados a proteger los datos de nuestros usuarios y no a transmitirlos a terceros mediante contratos de procesamiento de datos de pedidos. Actualmente estamos trabajando con los siguientes proveedores:

  • Netcup GmbH
  • Alojamiento de nuestra infraestructura de TI
  • Servicios web de Amazon
  • Alojamiento de nuestra infraestructura de TI
  • Alphabet Inc (Google)
  • tienda de juegos
  • analítica
  • Manzana
  • tienda de aplicaciones A menos que así lo requiera la ley o una orden judicial, también enviaremos los datos a las instituciones gubernamentales y autoridades con derecho a recibir dicha información.

6 General

Siempre estamos trabajando para mejorar nuestros productos y ofrecer nuevos productos.

En este contexto, nos reservamos el derecho de adaptar esta declaración de protección de datos a los requisitos cambiantes, así como a los requisitos legales.

7 Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, envíe un correo electrónico a privacy@edutapps.de. De lo contrario, puede comunicarse con nosotros aquí:

Edutapps GmbH
c / o Factory Works GmbH
Rheinsberger Str. 76/77
10115 Berlín
info@edutapps.de
Tobias Jahn: +49177738 49 38

Estado: noviembre de 2019